бусы

Нагрелись на моей груди, почти до угольков
Бусы из индийских самоцветов.
И вдруг, скакнули на пол, как стайка светлячков,
Радостно рассыпались, зацокав.
И было мне так весело:"Смотри, цветной горох!"
И было так нелепо и отчаяно.
И только сердце бухнуло, как колокол : "Оох!
Освободилась, бедная, отмаялась".
январь 2004


Рецензии