Предсказатель

Звезда, еще звезда…
Мы видим детство,
А возможно самой ее уж нет давно
И мы любуемся лишь светом мертвеца
 Живет ли кто-то там,
А впрочем все равно
Пространство, время победить мы можем, но…
не себя
Да, вот опять: огонь небес спускается ко мне…
Я вижу! Вижу путь людей,
Но это же смешно
Мы – кучка муравьев
Кичимся и грозимся мир весь
Покорить, перевернуть –
Вот это бред! Но я ведь человек –
Не бог. Хотя и вижу свет,
Способный озарить
Все годы мрака.
И я б давно, отчаявшись от жизни на Земле,
Свел счеты с этим бредом.
Но должен я поведать миру
Те тайны, в которые проник
небесный голос иногда зовет меня в глубины:
- О, Прометей, держись!
Тебе дано о чем так многие мечтают
- Дать знание, что озарит всем путь!
Во мне огонь и мрак перемешались
И тысячи миров в одно мгновенье
Это гибнут пусть
Теперь я знаю: Галактики – цветы
Как расцветут тут и завянут…
Земляне – люди, вы всего лишь дети
И ссоритесь вы за игрушки только
Я плачу…слишком тяжкий груз
несу - знать Все…
О, разум! Помоги мне,
Иначе в бездну я сорвусь…


Рецензии