Миражи

Снова утром открою глаза,
А рядом – в стопочке – письма.
Из глаз не слеза – вода, -
Удалось «по-английски» проститься.
Из глаз – сотни тысяч нет,
И улыбки случайным прохожим.
Я сжимаю серый конверт,
Прощаюсь с тобою (и что же?)…

Снова выйду одна на балкон,
Снова завтрак себе приготовлю…
Зазвонит снова мой телефон…
Нет, не ты (и я крышку закрою).

Неизвестность в убийстве и лжи,
Бесконечность усталого взгляда.
Ты подарил миражи,
Которые я потеряла.


Рецензии