Все было возможно

Потеряю тебя в этом замкнутом круге.
Позвоню и поплачусь любимой подруге.
А потом – снова поиск, как будто война.
Я тебя потеряла. Я сегодня одна.
Я ищу тебя молча, меж отвесистых скал;
Мне один пешеход твое имя сказал,
Написал мне твой адрес и телефон,
Но листик помят и молчит диктофон.
И попытка – не пытка, и выхода два:
Потеря тебя или снова война,
Потеря надежды (без суеты),
Или молча собрать чужие листы.
Что выбрать – не знаю. Куда повернуть?
Я, осень бросая, ищу что-нибудь.
И ласточка в клетке подарит перо –
Без имени, просто – время, число.
И тайна раскрыта, и надо стоять,
Я ногти ломаю, учусь снова ждать.
Но ты не придешь, перо было ложным.

А мысли мне шепчут: «Всё было возможным».


Рецензии