Маме

В сентябре наблюдаю во всей красе
Подготовку ко сну природы
Но один день, всегда особенный
Независимо от погоды

В сентябре с неба звёзды падают,
Облетая виски серебря
Ощущаю дыхание времени
Я в 15-ый день сентября

Предо мною мелькают годы
Словно кадры в кинопанораме
На листочек ложатся строчки
В День Рождения любимой маме

И я снова, словно мальчик маленький
Со свечою в руке в храме,
Но слова обращаю не к Господу,
А шепчу их любимой маме

Словно Бог, ничего не требуя
Всю любовь мне смогла ты отдать
Знаю, всем, что во мне есть хорошее
Я тебе лишь обязан- мать!

Это слово для нас святое,
И коль случается в жизни драма,
Мы всегда к тебе обращаемся
С первым словом по жизни – мама

В этом мире, порой не ласковом
Светишь ты мне, как лучик света
И в моменты жизни сложные,
Я ищу у тебя совета

Твои руки покрыты мозолями,
Только в мире их нет нежней
И от слов, что просты и искренни,
Как от чая с малиной теплей

Под крылом твоим добрым и ласковым,
Забываю я все невзгоды
Их впитали твои волосы
Словно перекись водорода

На лице отпечатались годы,
И не сбросить их, не продать
Вот уже добежала стрелка
До отметки 75

Но пусть тебя не пугают годы
Ведь любовь твоя их сильней
Будешь ты ещё нянчить внучку
Будет много хороших дней!


Рецензии
Какие теплые у Вас стихи, вся душа в них вложена.

Ирина Зимина   04.11.2009 16:26     Заявить о нарушении