Прости, постылая Россия
Мне нужно жить. А ты лежи,
Раскинув ноги некрасиво,
****ом в нефти и во лжи.
В коросте семени из синих
Прокуратурских стерженьков.
Как ты подмахиваешь стильно
Под белобрысым пареньком
И сивым скопом ментовским.
И хамы ложе обступили.
И мнут мазутные соски.
В натуре, молоды мы были
И восхитительно тупы,
Когда, курнув свободы шмали,
Ловили кайф. И не поймали
Одутловатый взгляд толпы.
Свобода, блиа, как чача жжет!
А молчаливые ребята
Уже мостили эшафот
На стылой площади Сената
Моим детдомовским мечтам
О доброй матери-России.
Что ж, я учился сочетать
Непротивление с насильем.
Был бит и бил. Ковал бабло.
А вышло – выковал измену.
И пережата на излом
Судьбы блуждающая вена.
И выжимает до кровИ
Души шагреневая кожа.
Жизнь удалась. Теперь живи.
С кого спросить-то? Бог поможет.
И вроде сделана игра.
Кукушки ладят с петухами.
Менту канает фуа-гра.
Лоху канает Мураками.
Ветчиннорылый старший брат
Лукаво склабится: Брателло!
Я - с****ил? Хуле, виноват!
Где лодка? Хуле, улетела!
А душно. Хочется воды.
Опять - в песках семидесятых.
Тогда был мальчик – стал седым.
Че, как афганские солдаты,
Бредем, седые пацаны,
Уж лет по сорок из пустыни?
Да ладно. Не было б войны.
К столу, бродяги. Нефть остынет.
Свидетельство о публикации №106091500530