63-й Год

63-й Год

Шестьдесят третий год,
Мама нас в Сибирь везет…

Помню: старый чемодан,
Свой поношенный кафтан,

К распродаже кукуруза,
Два шара, как два арбуза…

Комнату для матерей
И конечно для детей.

Лег в отдельную кровать…
Только страшно стало спать…

Будто мама укатила,
Сиротинушку забыла.

В темноте ее искал,
К чужой тетушке припал…

Тут с досады закричу, -
Ехать с мамочкой хочу.


Рецензии