Молчание

Молчи, скрывайся и таи
И мысли и мечты свои.
Пускай в душевной глубине
Всходят и заходят оне…
Ф.И. Тютчев.
Ты говоришь, что ты должна идти.
Ты говоришь, что хватит объяснений.
Что не желаешь слушать чьих-то мнений.
Ты замолкаешь. И потом молчишь.
Намокшее ребро балконной двери.
Шершавый снег скребают пальцы ели.
Ты холодок почувствовав стоишь.
По прежнему. По прежнему молчишь.
Под волосы забралася прохлада.
А ты молчишь. И ничего не надо.
Заснеженная скомканная тишь.
Ты взглядом высь цепляешь и молчишь.
Ногой одной цепляешься за бортик,
Надеясь, что услышишь сзади окрик.
И сердце в колебании, как мышь.
Каблук в перила, - ты стоишь, молчишь.
Ты возвышаешься над снежным бутербродом.
Один лишь шаг - и час настал – свобода - …
И вот сейчас изрежет возглас тишь…
Но ты стоишь на бортике, молчишь.
Но не ужели трудно прыгнуть вниз.
Со всеми перспективами расстаться…
А перспективы есть? А может статься?..
Надежда крепче чем окна карниз.
И ты стоишь на коврике. Стоишь.

2004г


Рецензии
Как вы умело помогаете из двухмерного текста материализовать трехмерные вещи в чужом мозгу!)) Это было с вами?
…Ты возвышаешься над снежным бутербродом… - само по себе звучит сладко. Но дальше может быть свобода – и только поэтому сладость, на мой вкус, не случайна.
Надежда крепче? Слава Богу. А вот одна рассталась: Свободна ли? Молчит, не говорит…
У вас есть все шансы достигать бесконечного поэтического совершенства. Аллилуйййя!
Вот только..непонятно – где находится коврик?))

Адриан Обломов   19.12.2009 17:47     Заявить о нарушении