Ода кофе

Сегодня я слезу неспешно с кровати.
Как хочет слезть с тела моя голова!
Сознанье, с похмелья как будто, во мраке,
И перед глазами стоит чернота.

Но выпью как чашку кофейной отравы -
Писать я готов уж гору за горой
Статей для работы, стихов - для забавы...
Но только все это до чашки второй.

И пусть тревожный сердца цокот
Шлет вестового к голове
Сказать, что вредно и жестоко
Так подпускать врага к себе.

Ведь после к рабочему месту как сяду -
Вновь выйдет шедевр отменный.
Так вот почему во всю ширь звукоряда
Хвалю я напиток нетленный!
 
 сентябрь 2006 г.


Рецензии