Перекати

Здесь нет никого, только пыль
Заставляет пристыжено жаться.
Я степной полупьяный ковыль,
Я привык перед ней унижаться.

Оторву своё хрупкое Я
От дробящего знойного жала.
ВСЁ! Меня не пленяет земля,
Моя мысль по степи побежала.

Что ты скажешь теперь, сука-пыль?
Твоё эго уже не довлеет.
Я свободный и трезвый ковыль,
Ветер в нужную сторону веет.


Рецензии