А видели ли вы летящий лом?

СЛУЧАЙ НА СТРОЙКЕ
Почти невымышленная история...

 * * *
А видели ли вы летящий лом?
Когда его случайно упускают, —
На солнце ярком весело сверкая,
Как бы резвится в небе голубом.

А видели ли вы летящий лом?
Как он парит… Как-будто бы — на крыльях…
А я ему вослед смотрю бессильно
И слёзы вытираю кулаком.

А видели ли вы летящий лом?
Как он летит к своей заветной цели!
И, если Вы отпрыгнуть не успели,
То горько пожалеете о том!

А видели ли вы летящий лом?
Как он несётся с самой верхотуры!
И тот, кто говорит, что пуля — дура,
Такого бы не смог сказать о нём!

А видели ли вы летящий лом?
Его душа, как птица, в небо рвётся!
Но — час пробьет, и вмиг он обернётся
Одним из лучших средств борьбы со злом!

А видели ли вы летящий лом?
Как он летит, — стремительно, красиво,
Как жертву поджидает терпеливо
И как в неё впивается потом!

Я видел этот лом, летящий вниз,
Как в старой басне — тот кусочек сыра.
Мы, в общем-то, любили бригадира...
Эх, жаль, что их пути пересеклись!!!

27.01.1992 г.

При написании этого стихотворения, ни один бригадир не пострадал. К сожалению…:-)))


Рецензии
Нет, видеть лом летящий не случалось,
Но ситуация старее сего мира,
И все в нас радостно заулыбалось,
Что не убили ломом бригадира.

Юмор спасет нас даже отлетящих ломов...

Елена Малиевская Обухова   01.10.2006 20:14     Заявить о нарушении
"От летящих" - печатала врое все правильно...

Елена Малиевская Обухова   01.10.2006 20:21   Заявить о нарушении
теперь д пропало

Елена Малиевская Обухова   01.10.2006 20:22   Заявить о нарушении
Юмор спасает и от вещей посерьёзнее, чем летящие ломы! :-)))
Спасибо, Вам, Лена!

Александр Овчинников   02.10.2006 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.