Уходят не к звездам памяти В. К. Дубровской

Мне сегодня так хочется плакать - навзрыд,
Ведь с тобой не увидеться снова!
Твой корабль отчалил, цветами укрыт,
К тихой гавани мира иного.
Льнут к ногам лепестки облетевшие роз –
Им бы пасть пред воротами рая!
Как никто ты умела смеяться – до слез,
И молчать, боль в душе запирая.
И сегодня от боли сжимается грудь
До истошного дикого крика:
От того, что ушедших друзей не вернуть,
Жить становится тошно и дико!
Твой корабль отчалил, цветами укрыт,
И деревья осеннего сквера
Золотыми слезами заплачут навзрыд
О тебе, наша милая Вера…

**
Мир удивительный создан
Щедрой рукою творца.
Люди уходят не к звездам,
В наши уходят сердца.

В них поселившись навеки,
Молятся вслух по ночам,
Веруют в наши успехи,
Чувствуют нашу печаль.

Мир удивительный создан,
Память живет, потому
Люди уходят не к звездам,
И есть продолженье всему.


Рецензии
В такие минуты мало говорят-того же мнения...----Сродни реквиему Ваш стих-МИР ушедшим... Размышления-нам,оставшимся...---ВСЕГДА с ВАМИ...--Даже неизвестным, под номером 111.-С теплом,

Джи-Ай   24.10.2014 15:16     Заявить о нарушении
Теперь я точно знаю. что круг моих друзей расширился! Это очень радует.

Zorina Sun   24.10.2014 15:18   Заявить о нарушении
А и не сомневайтесь,СВЕТЛАНКА!!!)))

Джи-Ай   24.10.2014 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.