Сердцу

Куда несешься, сердце?!
Неужто не смогло ты
В душе заметить дверцу
С изящной позолотой?

Зачем стучишь так быстро?
Неужто ты не знаешь?
Зашел за угол - выстрел.
И ты не успеваешь...

Своим биеньем диким
Ты время ускоряешь,
Что нам дано Великим.
Неужто ты не знаешь?

Куда несешься, сердце?
Ударов миллионы...
Я их считать не буду.
Нам не нужны законы.

Я лишь хочу минуты,
Когда, целуясь нежно,
Мы презирали путы
Хранить в душе мятежной.


Рецензии