Финляндии

Я хочу увидать озер зеркала
И застывший в туман сверкающий лес,
Чтоб зимней ночи терпкая мгла
Унесла искры звезд до небес.

И холодного моря шумный прилив,
И плач чаек, летящих в закатное небо,
Я хочу услыхать, обо всем позабыв,
Оказаться вот только там мне бы.

Я суровую сущность холодной страны,
Не увидев ни разу, уже полюбила.
Постоянно о ней вижу странные сны,
И душа моя рвется туда со всей силы.

5 сентября 2005 года


Рецензии