Общественному транспорту Нижнего Новгорода

Сяду в первую маршрутку:
Вдруг она до дома.
Толь серьезно, то ли в шутку
Навалилась кома.
И растрачивать себя
На колесах в ПАЗах.
Водку пьем из хрусталя
По глотку. Не сразу.
За мрачной пеленой окна
Бежит куда-то город.
И мы считаем облака.
(Одним из них я был распорот).
Здесь не Париж и не Москва –
Проезды городской ошибки.
Хоть держат дуло у виска,
Погибаем мы с улыбкой.
И я, доехав, выходил,
(Исчерпан транспортный азарт).
Всю жизнь по городу бродил.
Как жаль, что Нижний – не Монмарт.

____________________________________

ПАЗ – Павловский Автозавод. Маршрутные такси именно этого автозавода являются основной транспортной силой в Нижнем Новгороде.


Рецензии
Большое спасибо, за возможность пополнить коллекцию стихов о городах.

http://www.stihi.ru/author.html?collekhion

Сергей Леонов   16.02.2007 19:40     Заявить о нарушении