Прохожий
Ты случайный, ты прохожий, и с тебя все взятки гладки -
Мимо судеб и событий; мимо женщин и мужчин -
Ты идешь легко и вольно, без оглядки!
Впереди маячит воля - позади летит судьба -
Ты назад не оглянешься на судьбу - как на Горгону -
Пусть порой бывает трудно -
Дрожь в коленях, пот со лба -
Все равно жить не сумеешь по -другому, по-другому!
Тридцать с лишним, как сквозь пальцы - только не о чем жалеть!
Впереди - одна свобода! Эта белая свобода!
Лучше волком одиноким в чистом поле околеть,
Чем продить цепной собакой эти три-четыре года!
Лучше волком одиноким в чистом поле околеть,
Чем прожить цепной собакой эти годы!
(На джаз ложится вроде...)
Свидетельство о публикации №106091502221