По аллеям старого парка.. 9. 09. 06

"...а потом часа два бродила по парку в одиночестве..странное ощущение.. село солнце - загорелись фонари, вокруг ходят шумные компании или тихие милые парочки и я - одна. Забавно, просто так по щекам текут слезы, уже не понимаешь отчего, просто знаешь, что если не выплачешься - сдохнешь от тоски..неподвижная вода, еле-еле колышущиеся деревья, подцветка домов, маленькие мостики с крохотными ступеньками, листва под ногами, запах кошеной травы, где-то совсем далеко рев машин на дороге - ни звука больше..смотришь на мир, как на картину - все замерло, пауза..только облака тихо тянутся туда, где догорают последнии лучи последнего солнца и там, так же как и всё вокруг тают в разноцветных красках..всплеск воды, стекляная гладь разбивается кругами.. утка.., тоже одна, плывет быстро, какими-то зигзагами, будто ищет кого-то, но никак не может найти и от безысходности, тратит последние силы, только чтобы плыть как можно быстрее..проплывает под мост, а из-под моста вылетают уже две утки - впервые нарушая молчание своим криком.. она тоже нашла, то ли что искала или нет, но нашла.. мысли путаются, тяжелый вздох..
нет слов"


Рецензии
Просто нет слов!очень хорошо написано.
А предыдущему рецензенту скажу - есть прекрасные небольшие произведения из которых можно делать большие бездарные романы...а стоит ли?чем меньше произведение,тем точнее и искренне автор в нем описал свои чувства...
Вероника,пишите еще,продолжайте в том же духе!
Искренне Ваш,Кай

Живой Ветер Кай   21.06.2009 15:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.