Жена

Ну что ты смотришь так неласково
глазёнками своими мутными,
задёрганная и затасканная,
супруга ты моя занудная.

Вечно растрёпаная, грязная,
жена моя ты недобитая,
всегда понурая, несчастная,
насупленая и сердитая.

Да что ты, право, привязалася,
исчезни с глаз моих, неверная,
Вот ведь жена же мне досталася,
за грЕхи юности, наверное.

Я такой умный, образованный,
с душою прямо восхитительной,
и политически подкованный,
и эстетически воспитанный.

А ты - глупее птеродактеля,
неинтересная и серая,
всю жизнь на пустяки растратила,
ничего путного не сделала.

Твой голос словно скрежетание,
когда смеёшься, будто хрюкаешь,
и жизнь с тобою - наказание,
любого мужика затюкаешь.


Рецензии
Обидно...Ведь мужчины сами делают своих жен такими

Надежда Демченко   01.01.2021 18:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.