Бурченье

Мы сегодня постигнем науку
О том, как бурчать на друг друга,
Науку о силе трений,
Ворчанья, серчанья - БУРЧЕНЬЕ.
Если ты протянула мне руку,
По науке я должен буркнуть,
Ведь прекраснейший в мире звук
- Глухой и утробный бурк.
Или так: я задал вопрос
- Ну а ты в ответ, как барбос,
Мне ответишь отрывистым басом,
Будто бы простудилась квасом.
Побурчим мы денек друг на друга
И замрем по-утру от испуга,
Потому что в квадратном оконце
Без бурчанья проснется солнце.


Рецензии