Вереница гусей проведена тонкой кистью

***
Вереница гусей проведена тонкой кистью
Ненадежный, будто фарфоровый слышен клич

Так водою вечерней колышется тень стебля
Так закат удаляет нестройное пенье крыл

Сколько зим приблизило нас к той весне?
Сколько тьмы оковало нам тот свет…

Тяжела, будто ртуть, неподатлива плоть воды
Вереница гусей, будто выведена за край листа †


Рецензии