Той Самой...

Любовная лирика мне не подвластна.
И для меня уже не существует
Та, которую нежно и страстно...
Красивую, бедную... вообщем, любую.

И ночью и днём, про себя забывая...
Писал бы ей песни, стихи и поэмы.
Ведь так надоело за старым трамваем... (http://www.stihi.ru/2006/03/23-2781)
Та Самая, нежная, страстная, где ты?

Читая стихи влюблённых поэтов,
Завидуя избранным душ поэтэсс,
Мечтаю быть кем-то для страстных сердец.
Та Самая, милая, нежная, где ты?

И сердце мятежное хочет в поток
Любви, откровений, страстей и признаний.
А тело глазами глядит в потолок,
Насилуя душу потоком желаний.

И память невольно уносит туда,
Где бывшие... слёзы разлуки и счастья.
Колодец эмоций не выпит до дна,
Но выпита чаша моих ожиданий,

Разбита с дрожащим, пронзающим звоном.
Эй ты, Купидон, дари же стрелу
Той Самой, которая вдруг ненароком......
Которую я ненароком найду.

Из старых дрожащих, хрипящих колонок
Пластинка играет симфонию бреда,
Когда в Зале Жизни играют кларнеты,
А мой мир всё так очень пресен и тонок.
Амур, Купидон, как тя там, златокрылый?
Малец без души, божество-недоносок.
Твоя стрела дарит всем людям любовь,
А про меня почему позабыла?

Опять злые строчки... откуда им взяться?
Ведь всё хорошо: и друзья, и работа.
И в жизни постылой я не одиночка,
Но нет на пути моём бренном кого-то...

Укрывшись под старым, клетчатым пледом,
После горячего сладкого чая,
Мечтаю, курю, ненавижу, прощаю...
Та Самая, милая, нежная, где ты?


Рецензии
Интересные стихи! Рождают противоречивые чувства! Понравилось.

Леди-Дождь   15.09.2008 20:48     Заявить о нарушении
Спасибо, конечно, но вот этот вот стих, это ж сопли бархатные =))

Баджи   16.09.2008 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.