Троицкий собор, 2...

Над куполами Троицкого пламя,
Их бирюза со звездами в дыму,
Не сатаны ли это знамя?
Бог проиграл? Но как и почему?

И вот вопрос:сам сатана откуда?
Не мог его создать Создатель,
Иль он резвился,так причуда,
Иль создан словно испытатель?

На прочность веры,стойкости,морали,
Как ветер бурей гнет деревья -
Проверить:стойко,крепко встали,
Когда в задумке есть сомненья.

Пожары,бури,наводненья,
Соблазны власти,денег,лести -
Проверить каждого из населенья,
И с тем кто выдержал быть вместе.


 август 2006 г.,
 С-Петербург,
 возле Троицкого собора.


Рецензии