Домовой

Какая вязкая усталость
Легла мне на сердце и руки!
Что испытать еще осталось,
Кроме печали, кроме скуки?

В ночной прозябшей тишине
Свеча, потрескивая, тает,
И тусклый огонек мерцает,
И тени вяжут по стене.

Плетут узор подвижный свой
Неторпливо и несложно,
И полусонный домовой
В потемках бродит осторожно.

Он одиночество со мной
Какую ночь печально делит,
Под ноги бороду постелит
И тихо встанет за спиной.

Свою коричневую щеку
Прижмет к моей внезапно с силой…
Я вскрикну: « Господи, помилуй!»
И стану снова одинока.
 


Рецензии
Спасибо! Замечательный образ, а финал - просто блеск!

Кислый   23.09.2006 09:09     Заявить о нарушении
Да, финал такой - нам только кажется, что мы одиноки.

Хохлова Светлана   23.09.2006 14:02   Заявить о нарушении
Вам большое спасибо за внимание и отзыв.

Хохлова Светлана   23.09.2006 14:07   Заявить о нарушении