Впервые

Под снегом – лёд, ступаю осторожно,
Едва касаясь твоего пальто.
Чужой, внимательный, ты смотришь так тревожно,
Мы – ты и я – пока ещё никто.

Тончайший снег одежду осыпает
Жемчужной пылью в воздухе летит.
Что впереди – никто из нас не знает,
Но рядом стало весело идти.

Шагать вперёд, назад не оглянуться
Среди огней в метели голубой.
Идущие навстречу улыбнутся
От первой нашей радости с тобой.


Рецензии