Троицкий собор. 1...

Надежда голубого цвета,
Как в тучах голубой разрыв,
Как неба синь в начале лета,
Как васильков во ржи разлив.

Как затуханье острой боли,
Как исцеление недуга,
Как ощущенье силы воли,
Как встреча дорогого друга.

Под нашим блеклым,серым небом
Не мало мест,ласающих мой взор,
Но для меня,скажу об этом
На первом - Троицкий собор.

Внутри собора столько света,
Пространства,просто тянет ввысь,
Без росписей,без золота,паркета
Там форма с красотой слились.

Пять куполов и к ним дорога,
Влекущая меня тогда,
Когда я вспоминаю Бога,
Когда заботы иль беда.

Ну,а Ему совсем неважно,
В Него ты веришь или нет,
Войдя в собор получит каждый
Надежы луч,небсный свет!

 Июнь,2003 г.,
 С-Петербург,
 Троицкий собор.


Рецензии