Желание

Среди обильных ярких гор
Моркови, лука, помидор
Шагая через грязь и лужи,
Прижав кошель к себе потуже,
Рассеянна и мыслями не здесь.
Уйти бы или хоть присесть.
Розовощекая и быстрая торговка,
Нахваливая спелый виноград,
Заполнила корзинку ловко.
А я кивала, да все невпопад.
Пурпурный перец, пряная трава,
Парного мяса алый язычок.
Какой бы ужин получиться мог,
Когда б с тобою быть могла!
Я не смотрела бы тебе в глаза.
Я бы молчала вечер напролет,
Но кожа бы горела, и рука
Читала бы все мысли наперед.
Корзины и пакеты на местах.
Урчит мотор привычно. Неспеша
Я выезжаю. Погостила в небесах
и будет, милая, домой пора!


Рецензии