На мутных стеклах

На мутных стеклах,
На пасмурных лентах дорог
Следы-отпечатки тысячи ног.
Отражения неба во влаге
Чьих-то прощальных,
Невысохших слез…
Это небо смеялось когда-то,
Этот город был полон снов.
Виртуальна сладкая сказка
Без сюжета и без конца,
Обездушенность слов и рассказов…
Обезличенная толпа -
Лучший друг…
И забытые сказки -
Достояние этого дня…
И на мутных стеклах лишь пальцы,
Ледяные как стеклышки льда…


Рецензии