В глухом лесу есть пустынька...
В ней церковка одна.
Живёт там древний дедушка,
Испивший жизнь до дна.
Там пахнет воском, ладаном,
И понято давно,
Как мало в жизни надо нам,
Как много в ней дано.
Здесь миро источается
И свет живой горит.
Кто плачет и печалится –
С тем старец говорит.
С его благословения
Вернусь домой опять
И в разные мгновения
Всё буду вспоминать:
Леса, дорогу длинную,
Святое озерцо,
Ту пустыньку старинную,
Да светлое лицо.
Свидетельство о публикации №106091501934