Сознанье бреда

Экспромт на "Танец тысячи саломей." (Sterva)
http://www.stihi.ru/2006/08/21-879

Сознанье бреда режет мозг
И скрежетом листвы в метро,
Потом в кусты - боится розг,
И там сидит до темноты.

А я в авто стираю дождь,
Вернее дворники за грошь,
Не уставая и без слёз,
Лишь грезят скрежетом трамвая.

А он за рамки не уйдёт.
Лишь тучи кровью брызнут вслед.
Пророк/влюблённый/идиот.
Метал искринки? Да и нет.

Город вышел за рамки? Пусть.
Но мой разум не видит рамок.
И, глатая с похмелья дуст,
Наблюдает смертей панораму.

А тени из камня пронзив
Тишину безымяной бумаги,
Уходят во мрак - примитив.
Бродячие тучи/собаки.


Рецензии