8 августа
Таких уже бывало.
Немало.
Вот так горели свечи,
И все дремало.
Вот так часы стучали,
И вздрагивал котенок,
Спросонок.
И привкус у печали
Был тонок.
То, что потом случилось,
И в страшных снах не снилось.
Сложилось, как сложилось,
И это, может, милость.
Судьба перемешала
в одно- и смех и слезы-
И праздничные калы
И гробовые розы.
***
Но снова тихий вечер
Глядит в окно
И дарит как бывало
Давно-
И сумерки, и свечи, и вино…
Свидетельство о публикации №106091501929