В красном и белом

По тропе в обесцвеченном красном.
Мягкость влаги зернистой росы.
Не развеянный дух ненастья
Даже утром идет позади.

По тропе в обессиленном белом.
Средь деревьев и шума ручьев -
Расплетенные косы по ветру.
На всесильном небе поет
Нам рассвет,
Собирая в кучу
Пожелтевшую падаль – листву.
Расстояния, горы, кручи…
Вместе, рядом и словно в строю,
Одинокие ели по кромке
Беспробудных безвылазных чащ.
И гранитных пород осколки
Оставляют земле печать.

Сколько будет рассветов бесцельных?...
Сколько будет отчаянных гроз?...
В обесцвеченном красном и белом,
В обессиленном мире грез…


Рецензии