Мамочкин стих

Ко мне сегодня Ангел прилетел…
Беззвучно в изголовье сел,
Сложил устало два измученных крыла –
То был не сон, я этой ночью не спала.

Я попросила тихо: «Ангел мой,
Поговори, пожалуйста, со мной.
Скажи мне, где так долго ты летал,
Нашёл ли то, о чём мечтал?
Покинув дом, обрёл ли ты покой,
Единственный, любимый Ангел мой?»

Но Ангел мне не отвечал…
Печально и задумчиво молчал.
Увидев грусть в его глазах, спросила я:
«Быть может, чем обидела тебя?
Когда ты рядом был, не замечала,
Как должное твою заботу принимала.
Меня всю жизнь незримо ты хранил
И ничего в награду не просил.
От всех невзгод меня оберегал,
От недругов бесстрашно защищал,
В минуты трудные мне крылья подставлял…
Не от того ли ты устал?»
Но Ангел мне не отвечал.

Я этой ночью не спала…
И в эту ночь я поняла,
Какой немыслимо тяжёлой ношей
Для крыльев хрупких жизнь твоя была.

Мой Ангел, ты достоин лучшей доли!
Коль крылья просятся на волю, -
Лети, держать тебя не смею я!
Пусть будет радостной и светлой жизнь твоя!
Пускай, когда исполнится мечта,
Душа останется по-ангельски чиста.

И помни: я люблю и жду тебя,
Мой Ангел, Доченька моя!

17.08.2005


Рецензии
ты умеешь писать тишину... ты умеешь умиротворённость... У МИРА ТВОРИТЬ волшебством... и детскость и потаённость вытаивать в недрах душ проталины, как от солнца... и плавить в дюшесы груш рождественские оконца... какая такая власть, какое шестое? чувство дано наиграться всласть и даже не прикоснуться, как ювелир-хирург в поэзии жжёшь словами...- у Гейши струится тушь - болею твоими стихами)

Алена Турлайс   11.01.2012 09:19     Заявить о нарушении
Аленочка...редко здесь бываю...Твои комментарии пронзают!!!...спасибо...

Екатерина Тарутина   19.09.2012 10:08   Заявить о нарушении