Роботы-люди

Дураки…а я то и не лучше:
Ловлю глазами этот мир…
Живу от праздника к получке,
А на стене висит кумир…
Его бы снять, да сил уж нету-
И лень окутала меня:
Я лишь песчинка на планете,
Да и Земля то не моя…
А я то и не лучше всех прохожих
С пустыми лицами в метро,
С глазами: в них какой-то дождик
И счастья нет…и нет давно:
Они как роботы, машины-
С утра и в вечер свой маршрут:
Шагают, едут на машине-
И не надеются, не ждут…
У них давно отмерли чувства,
И душ то нет давно, увы,
Огромен мир, а все в нем пусто,
Здесь жить должны уже не мы,
А кто-то выше, совершенней,
Кто изначально «робот» был-
А место нам – внизу ступеней-
Где мертво все, где грязь и пыль.

15.09.06


Рецензии