Верба

Эта песня не моя а чужого соловья

Посадил я вербу во дворе своем
Все печали беды с ней делил вдвоем
Во краю суровом я с той вербой рос
Голубое солнце рисовал до слез

Рисовал на стенах неба синеву
На асфальте сером рисовал траву
Рисовал ей сосны среди синих скал
Ведь другого мела мне никто не дал

Загрустила верба на моем дворе
Опустила ветви, прошептала мне
Не рисуй ты сосны, нарисуй сосну
И беги за солнцем в синюю страну

Я ушел в рассветы голубой тропой
Обвенчался с песней в тишине лесной
Расплескалось небо в синеве озер
Рисовало лето из цветов узор.

 Вася Тюкавкин 1980 год.


Рецензии
Само подпевается...))

Песня, моя песня -
Как лавина с гор:
Ей в ущелье тесно,
Рвётся на простор!

Замечательно сложено.
С наилучшими пожеланиями

А-Фи   16.09.2006 08:35     Заявить о нарушении
Да, песня действительно удивительная, как и судьба автора. На пике своей славы ушел в запой и пропал...

Александр Волин   01.01.2009 23:52   Заявить о нарушении