Д. В. Е

Мой капитан, корабль дал течь
почти на тридцать пятой миле.
Костёр словами не разжечь,
Коль сердцем мы давно остыли.
Зияет страшная дыра,
Видна пробойна в трюме.
И ты один, и я одна,
А между нами только юнга.
Он мал ещё и очень слаб,
Чтоб нас избавить от крушенья,
Он только лишь безвольный раб
С тобою наших отношений.
Решай скорее, капитан,
Что ждёт команду корабля?-
Идти ко дну ко всем чертям,
Иль всех спасёт ЗЕМЛЯ?


Рецензии