Траектория www

Четверг. Холодно.
Траектория кружит, виток по орбите,
Но молчит телефон, сон или умер,
или убит.
И снова холодно, вновь четверг,полночь,
разговор самого с собой ни о чём.
На обоях рисунок чёрно-белые клетки, дождь,
на полу лежит старый ковёр.
У ковра своя судьба,
потёртым быть и под ногами плакать, но нет это
дождь.
Холод одолевает пространство, пронзая своей
иглой атмосферу, холод во мне, холод в тебе,
холод во всём.
Я превращаюсь в снег и падаю на улицы
города,
прохожие кутаются в одежду, проклиная снегопад,
а ещё я застываю на мгновенье на твоих ресницах,
я прикасаюсь к тебе и погибаю - тая, но
хоть на краткий миг я
рядом
с
тобой.
...................Снег непрошенный гость,
 Покрывалом укутал,
 Обнаженных деревьев -
 Неброский наряд.

 07.11.2002. село Озёрки.


Рецензии