Жить ужасно хочется

Какое небо синее -
Какие мы веселые.
А осень очень длинная
И не видать потепели.
Мне жить ужасно хочется,
Но я живу с усердием.
Нагоним радость ветхую,
Авось приснится солнышко.
И кто бы мог подумать же
О сладострастье вечера,
Но не вернуть ушедшее.
И строки сквозь желания.
Но где же вечна истина -
Хорошая, искристая.
Кругом одни облысины,
И ясность утопичная.
А та крутая поручень -
Мешается и скользкая -
Послужит мне убежищем,
И несмышленым поприщем.

А сейчас пойду спать!


Рецензии