Дедушке

Как в детстве - помнишь, дедушка.
Мы виделись с тобой.
Те клены покрасневшие -
И ветер у мимоз.
На лавочке с детишками
Колючий запах роз.
Веселые властители,
Забытый паровоз.
Какие мы правители
Без смеха на душе.
Мы любим так же мнительно,
Вдруг если б повезло.
Какие к черту чаянья.
Мне суждено летать.
А не увидеть истины -
В том толк лихих затрат.
О дедя, дедя, дедушка.
Ты друг души моей.
Крылатые предвестники,
И роза на столе.


Рецензии