Баллада

Луч стучит в окне -
Мы не видим его света.
Очи в темноте -
Не суть марафета.
Хочешь солнца и тепла -
Не играй с огнем.
А мне лишь не весело,
Лишь не потешно.
Улететь мне придется
В пропасть, к свету,
Где все во власти
Звука и рассвета.
Прийди за мной,
Но не расставайся с собой.
Мысль о погибели влечет за тобой.
Всё, или ничего -
Как кем-то было сказано -
Что за чушь, если наказано.
Прочь приоритеты -
Лишь шепот листьев,
Лишь голубых кровей синие глаза.
Я могла бы всего добиться,
Но проказа-судьба...
Что ты ходишь вокруг, да около?
Мне жаль себя, но придется умереть.
Умереть несчастной,
Много помучившись.
Но меня спасет то,
Что я святая,
То, что это судьба.
Боже, прости меня,
Но смеяться вскользь - нет,
Лучше подохнуть.
Красный - цвет лидера,
Не богатые правят миром,
А нечаянно нахлынувшие эмоции,
Крик души, чересчур выбритый, вылизанный.
Мы не ведаем, что творим.
Свинья - всем животным животное,
А какая корова не покажет сальто,
Только дресированная собака.
Учу стихи наизусть,
Забочусь о смысле жизни,
Обо всем пекусь и, несомненно,
Принимаю участье.
Я - царь, я - Бог, а вы все сволочи.
Но научи меня, малолеток,
Увидишь - не убью.
Заканчивая стих, молвлю:
Ты, сильный, не бей слабого,
И мир не перевернулся.


Рецензии