Папе

Покуда жизнь играет на земле,
Мы вертимся, скитальцы, в полутьме.
А жизнь - свобода, жизнь - игра
Ему навек отведена.
Чтоб помнить смех детей своих
Он никогда не забывался -
Любить, творить, читать, мечтать -
И всем на свете наслаждаться.
Ему отдам я пол себя,
Ну что ж, лихва меня схватила.
Но человек не должен знать
Мечты дождя, что у причала.
О, Бог! О, свет! Ты любим.
И в жизни нет другой октавы,
Я сочиняла этот стих, поверь,
Лишь для тебя, не для Полтавы.


Рецензии