Месяц

За нерастраченную нежность
Мой друг, себя благословляю.
Как много тёплого не спето,
Как много ласки в "Я скучаю".
как много песен не сложилось
Лишь потому, что он не слышал.
Как мало надо, чтоб разбилась
Душа, летевшая на крышу.
Как нужно мало, чтоб поверить,
И как же много, чтоб простилось.
Опять крадется ночью месяц
В мою постель. И не сложились
Как паззл в умелых детских ручках
потушенные сигареты
Вино на брудершафт. Колючим
И звонким отзвуком рассвета
Расстает этот гость случайный.
О нам то что - идем по жизни.
Как много ласки в "Я скучаю"...
но мы ведь встретимся, родимый?


Рецензии