Как с виду все - таки серьёзна
Как не преступна всё ж она,
В глазах огонь и слово молвить
При ней, что яд испить до дна!
Всё выдаёт её манеры;
И твёрдый шаг и взгляд прямой,
И, кажется, нет твёрже веры,
Чем вера в собственный покой.
Но что я вижу – вот она
Стоит у растворенного окна,
Как ветви вздрагивают плечи,
И не понять слезливой речи.
В руках письмо, в нём не понять слова,
Собой сожгла их девичья слеза.
Секрет письма секретом мне остался,
Но об одном я точно догадался
Уж так пошло с времён созданья мира.
Чем твёрже скорлупа, тем мягче сердцевина
Свидетельство о публикации №106091501565
А впрочем, то верное наблюдение - нсчёт скорлупы и сердцевины!
Чем это объяснить?
Очень понравилось!
С дружеским рукопожатием!
Алекс Антей 29.10.2006 21:31 Заявить о нарушении