Ах! полынушка полынка

Ах! Полынушка полынка,
Полынь горькая трава,
Эх, ты жизнь моя тропинка,
Да куда ж ты завела?

То ль взрослею, то ль ещё что,
Мне отец под хмель бурчал,
Но в души моей окошко
Кто – то робко постучал.

То ли вред какой достался,
То ли выпала удача;
От чего вчера смеялся
От того сегодня плачу.

А удача не заплата.
Брезжит в далях мой завет-
Коль плутал по дням когда - то
Значит выбреду на свет.

Ах! Ты жизнь моя тропинка,
В жар пройдя тебя и в стынь,
Наглотаюсь я полынки.
Трава горькая – полынь!


Рецензии
Понравилось, Юрий!
Просто и хорошо.
*
Жизнь)

Зоя Лаврова   25.01.2013 00:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.