Лунную дорожку стелет вечер

Лунную дорожку стелет вечер.
По дорожке наплывает ночь,
На чёрном покрывале зажигая свечи.
Влюблённым. И кому не в силах мы помочь.

И суета-сует уходит в полночь прочь,
Едва заметны всполохи её зарниц.
Привычный мир нам заменяет ночь
Игрой волшебною теней своих ресниц.

И тихий-тихий шёпот волн - наказ:
«Разбросанные камни собирать пора.
А мы помолимся о вас,
И свечи не задует до утра».

И волны молятся за нас,
Перебирая из прибрежной гальки чётки.
На пересдачу нам добавлен час,
Перед последней записью в зачётке.


Рецензии