по рукам?

Итак, продать душу дьяволу… Пока еще предлагает… Еще можно успеть… Вот он, стоит, нагло ухмыляясь и выжидает. Он-то уже знает, что я соглашусь, он знал это, когда шел сюда, он просто так не приходит. А ведь стоило-то всего-навсего впустить мысль о необходимости этой сделки.

Нет, не возможно это! Я же не могу просто так взять и поверить ему! Сколько людей попались на эту приманку, на обещание сладкой жизни… А смерть? Да какая разница, что будет со мной после смерти, тем более это так далеко. Я начинаю уговаривать себя, хотя рука уже протягивается за договором.

- Где подписать? – спрашиваю я нервно у главнокомандующего подземным царством.
- Ой, ну что за люди пошли, глаза разуй, вот же написано – «подпись продавца», только внимательно прочитай условия договора, чтобы потом ко мне никаких…


«Я, нижеподписавшийся,___________________, сим заверяю, что приобретаемые мною блага взяты под залог собственной души, имеющей порядковый номер _____ и являющейся моей собственностью. Все права на владение оной передаю представителю преисподнии _________________ , с условиями ознакомлен, претензий не имею.

Подпись кровью ________________»


Ой, как же это странно, еще вчера была надежда в то, что рано или поздно я обрету… А что, собственно я собирался обрести? Что, черт побери…

Все переживания прошедших дней оставили меня, в голове воцарилась блаженная, вернее дьявольская умиротворенная пустота.

А он хитро улыбался и искушал (оно и понятно, работа у него такая!), говорил о том, что это только начало…

Эх, была ни была! Размашистая подпись, клякса, маленькая, заживающая на глазах ссадина на пальце. Закрываю глаза, проваливаюсь в сон. В голове крутятся всевозможные блага, которые завтра, как по волшебству у меня появятся.

Сон…


Рецензии