Свидание в день рождения

Грозовой Перевал:

Я тебя поймаю по дороге к дому,
Затаив под курткой полевой букет,
Так давно знакомую,впрочем незнакомку!
Что тут непонятного,это интернет...

Спрячу свою робость за пустыми шутками,
Исподволь любуясь дорогим лицом.
Протяну тебе ворох с незабудками,
Пусть вместо меня всё расскажет он

Я своё внутри задавлю смятение,
Самых важных слов так и не найдя.
Просто "Поздравляю...",просто "С Днём Рождения!"
Поцелую в щёку.Не как друг!...Пока.


Грозовой Перевал:

На свидание ты опоздаешь,
Подведёт батарейка часов,
Ты меня по охапке узнаешь
Полевых разноцветных цветов.

Из тумана неслышной тропою
Вдруг возникнешь, как тень за спиной
Обернусь, осмотрю и не скрою
Что доволен твоей красотой!

Протяну неуклюже букетик,
Словно двойшник, забуду слова,
Запинаясь промямлю: "Приветик!"
И поправлюсь: "Привет - это я"

Ну да ладно, со всяким бывает!
Это ж надо так! (Прям детский сад)
Улыбнёшься, заминка растает.
Успокоюсь, увидев твой взгляд.

Я наверное буду смущаться,
И наверно заметно. Как ты
Вдруг шепнёшь, перестав улыбаться
"Я люблю....полевые цветы!"

Ирбис:

Невозможной казалась нам встреча…
И непрочными эти мосты…
Улыбнусь вместо слов "Добрый вечер»:
- Я люблю полевые цветы…

Оттепель согласилась на «минус»,
Отряхнулась дождем с высоты…
Я скажу вместо «Здравствуй, я – Ирбис.»:
- Я люблю полевые цветы.

На полях снежных баб лишь потомство
Альбиносов, задравших носы…
Я скажу вместо «Рада знакомству»:
- Я люблю полевые цветы.

У потоков людских нет начала,
Но легко мне среди суеты…
Я скажу вместо «Я опоздала»:
- Я люблю полевые цветы…

В палантине ветров тонкоплечих -
В лепестках замерзавших черты…
И сказала я вместо «До встречи»:
- Будут сниться мне эти цветы…


Рецензии