Вавилоняне...

В Вавилоне тела отверженных
Обитают, стремясь к насыщению
Своих рабских желаний вещественных
Хоть к какому-то воплощению…

Лезут выше, ныряют ли глубже –
Все одно у бездушных рвение:
«Нам купить бы вещичек получше
И от них получить наслаждение!»

И несутся по улиц артериям
В чрева центров слегка деловых,
Лишь телесным служа материям,
Толпы нас: стариков, молодых…

Бытовыми закрылись проблемами,
От Вселенского Света укрылись…
Легче жить только этими темами,
Позабыв как кому-то молились…

Легче думать, как кушать вкуснее,
Чем почувствовать Душу Мира…
Накормить как скотинку сытнее,
Золотого Тельца – кумира…

«Что сосед мой подумает, ежели
Не из платины будет повозка…
Перед выходом «в свет» с одеждами
Час вожусь, чтобы выглядеть броско…»

***

Ну, да ладно… что в этом зазорного?
Все мы мясо, никак не энергия…
То причуды характера вздорного,
Изыскания в строфах нервные…


Рецензии