Корыто...

Вот и все: ничего не осталось…
Может вырос, а может состарился…
Раньше будущее улыбалось,
А теперь вот не надо париться..

***

Лодка в мол, деревянная, тычется…
Дальше плыть уж корытцу некуда…
Морю жизни была владычица,
А теперь только путь на небо…

Никогда не искала пристанищ…
Тихих гаваней сон отгоняла…
В свете зарева мОстов пожарищ
От оков постоянства бежала…

В бронь железа борта одевала…
В передряг ледники – ледоколом…
И не то, чтоб всегда побеждала…
Нынче бита апатии молом…

Крепко древо шпангоутов и днища…
И не так паруса изодраны…
Ей мыс Горн проходить бы раз тыщу…
Но бессмысленны эти подвиги…

***

Все простил и себе и грядущему…
На событий волнах качаюсь…
Улыбнусь, иногда, рядом ждущему…
Не стремлюсь, не ищу… просто маюсь…


Рецензии