Слово и Дело...

Вялое теченье странных мыслей…
Аксиом избитых суета…
Вспышки, в общем, бесполезных истин
И, как следствие – бессилья маета…

Сборник персональных восприятий…
Как у «Дела» сложного – подшивок просто мрак!
Был бы толк в такой коллекции, приятель…
Все в пыли, а ты – как был, так есть – дурак…

Так зачем тебе такое достоянье?
Как дракон, на гномьих закромах…
Он – богат, под ним же состоянье…
Но зачем же гаду этот мрак…

Смысл – сотрясать словами воздух?
Разве кормит – просто понимать?
За собой цитатник, целый гроссбух,
Как простое пресс-папье таскать…

Как собака, глупая, на сене…
Обойдутся люди… Так ведь не себе!!!
Вязь чудная умозаключений…
Просто хлам на старом чердаке…

Это здорово, конечно: «Я все знаю!!!» -
Мир в душе, покой и аппетит…
Я, вот, знаю как, а не летаю…
Кто ж без взмаха крыльев полетит?

2 вопроса: Как и что мне делать?
Есть ответы. Только это – текст…
Ты его глазами можешь долго резать…
Но не съешь не откусив желанный кекс…

Ох и тешат нас - с водицей игры в ступе…
Хлеб – не дай, но лясы поточить!
Умиротворенно ковыряя в пупе –
Оно, кажется и как-то проще жить…

А на что способны мы другое?
Красноречье точим… ну хоть польза есть…
Скажет: «Правильно я думал. Я спокоен.»
Кто слова сумел в реальность перенесть…

Тот, кто взял – и просто молча сделал,
А не тратил время в грезах мудрых фраз –
Мой герой. Отринул лень, побегал…
Над собой победу держит каждый раз…

***

Этих строк самое написанье…
Смысл в чем: подумал – пережил…
Не одно благое начинанье
Пустым словом, по ветру пустил…


Рецензии