Где же я?

«Зона комфорта». Вы в курсе, возможно.
Это когда уже незачем плыть.
Сыт и одет. Говоришь осторожно.
Думать не надо, мечтать и грустить…

Это – благое. Кто ж спорит с толпою?
Заводик свечной и покой, аппетит.
Все хорошо. Все в порядке с башкою,
Тело довольно, нигде не болит.

Только вот как-то не так уж все ладно…
Было ведь как: ковырялся в себе,
Было нетрезво, голодно, прохладно
И мерзкий клубок из угрей в голове…

Приятного мало… И это, ведь, крайность.
Вот только я не был тупою свиньей!
Я рос, развивался, ценил лишь случайность
И часто, бывало, мирился с собой…

А нынче, бывает, зайдешься в «исканьях»,
Чуть дверь приоткроешь: «Ты где, дорогой?»
И тишина… Никого в подсознании…
Чем оболочкой – хоть гадким собой!

***

«Послать бы все к черту, стремиться бы дальше…!»
Вот только зачем? Чтобы тело питать?!
Да все уже было, когда-то, чуть раньше…
Не важно – кем быть и что делать – плевать.


Рецензии